Rezepte für die Bordküche - Aus der BordkücheBabycalamares mit Spaghetti

Johannes Maria Geurtz

, Wolfgang Mader

 · 31.07.2015

Rezepte für die Bordküche - Aus der Bordküche: Babycalamares mit SpaghettiFoto: Delius Klasing Verlag
Rezepte für die Bordküche

Einfache, mediterrane Gerichte an Bord kochen? Wolfgang Mader und Johannes Maria Geurtz stellen Ihnen ein Rezept für Babycalamares vor.

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Babycalamares
  • 100 g Spaghetti
  • 3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 2 Stiele gehackte glatte Petersilie (Kräuterbox)
  • 1 getrocknete rote Chilischote
  • 2 Limettenvierte
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  Rezepte für die BordkücheFoto: Delius Klasing Verlag
Rezepte für die Bordküche

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 45 Minuten

1. Babycalamares waschen und trocken tupfen.
2. Knoblauch fein würfeln. Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Chilischote putzen und in feine Stücke schneiden. Sofort die Finger waschen ... Limette vierteln. Wird erst beim Anrichten gebraucht.
3. In einem großen Topf 3 Liter Meerwasser (oder gesalzenes Wasser) aufkochen. Spaghetti darin bissfest garen (max. 10 min). Spaghetti in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Chili darin an- braten. Die Hälfte der gehackten Petersilie unterrühren. Nach ca. 3 min die Babycalamares zugeben und mehrfach gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sud bis auf 2 Esslöffel einkochen lassen.
5. Die Calamares mit den Spaghetti auf tiefen Tellern anrichten. Je Portion den Sud und einen Esslöffel Olivenöl darüber träufeln. Mit dem Rest Petersilie bestreuen, pfeffern. Mit Limettenvierteln garnieren.

Dazu empfehlen wir einen Weißwein von der Loire.

Tipp: Nochmals, nach der Verarbeitung der Chili sofort die Hände waschen.

Dieses und 39 weitere Rezepte für Ihre Bordküche finden Sie im Buch Mediterrane Bordküche von Wolfgang Mader und Johannes Maria Geurtz. 176 Seiten, 19,90 €, ISBN 978-3-667-10277-5, Delius Klasing Verlag

Leseprobe

  Mediterrane BordkücheFoto: Delius Klasing
Mediterrane Bordküche